У нас можно купить беспенное кислотное моюще-дезинфицирующее средство CLESOL DEZ. Если вам нужна на беспенное кислотное моюще-дезинфицирующее средство CLESOL DEZ оптовая цена , то пришлите заявку с реквизитами.
Назначение
Особенности
Средство Clesol DEZ изготовлено на основе смеси ортофосфорной и азотной кислот, и дезинфицирующей субстанции – полигексаметилен бигуанидин гидрохлорида. Хорошо растворяется в воде, является беспенным, что определяет целесообразность его применения в циркуляционных системах мойки (CIP).
ПРИМЕНЕНИЕ
Мойку и дезинфекцию оборудования и тары различного назначения с использованием рабочих растворов средства проводят после предварительной подготовки (отсоединения и разборки необходимых узлов), сбора остатков молочных продуктов и тщательного ополаскивания чистой водой температурой 20-45°С в соответствии с рекомендациями по их обслуживанию.
После полного удаления остатков продукта водой, проводят совмещенную мойку и дезинфекцию растворами средства в соответствии с режимами, изложенными в табл. 2 (см.инструкцию).
При ручном способе санитарной обработки для интенсификации процесса удаления трудноудаляемых загрязнений необходима ручная обработка щетками и ершами на длинных ручках. Этот способ предусматривает многократное (не менее 15 раз в минуту) протирание с помощью щеток и ершей обрабатываемой поверхности, обеспечивая на ней постоянное присутствие моюще-дезинфицирующего раствора. При обработке труднодоступных участков оборудования концентрации препарата и экспозицию необходимо увеличить.
После мойки и дезинфекции растворами средства осуществляют ополаскивание поверхностей проточной водой для удаления остаточных количеств раствора в течение 4-8 мин в зависимости от концентрации средства в рабочем растворе, температуры воды и размеров обрабатываемого объекта.
Для ручного способа мойки и дезинфекции (погружением) деталей оборудования, инвентаря и тары должны быть предусмотрены стационарные и (или) передвижные 2-х - 3-х секционные моечные ванны, столы для запчастей, стеллажи для сушки деталей, инвентаря.
Физические и химические характеристики